вторник, 18 августа 2015 г.

3 дня. 3 реки.

  Выдалось свободное время и мы отправились открывать новые территории.

  Первым по планам был Лух - ведь 12 августа был пик звездопада Персеиды. В этом году были мы там первый раз. Приехали часам к 5 вечера, я быстро собрал нахлыст и вперед. Вода уже немного остыла, рыба на поверхности себя никак не проявляла. 3 часа забросов и лишь одна поклевка и сход. Не густо. Потом посиделки у костра, шашлык, чай и падающие звезды... Невероятное зрелище.

  Следующей целью стала Сейма. Попасть на эту реку я хотел уже давно. Но, увы, река нам не поддалась - кругом колючая проволока, , предупреждения о запрете, болота и "непроезжий" лес. В итоге мы попали на танковую дорогу идущую вдоль реки, по пути нашли несколько озер с хорошими подъездами и прекрасными стоянками, но народу на них было просто невероятное количество. Конечной точкой нашего путешествия в тот день стала цепочка озер, из которых вытекает левый приток Сеймы.


  На следующий день мы отправились на Сундовик, ещё одна река которая входила в топ желаемых. Река очень понравилась - большой уклон, быстрое течение, прозрачная вода. Но с подходами все было не так просто. Голавлик был и ел, на удивление, сухие мушки, но ничего крупного. 
 
  Когда ехали на место, на дороге, встретили семейтсво коростелей - мама, папа и целый выводок. Невероятно "умные" птицы хотели спрятаться от машины убежав вперед.... До них оочень долго доходило, что единственный правильный выход - свернуть вбок и скрыться в полях ржи. 


  Итого: Лух как всегда красавец, Сейму надо обязательно добить и найти подъезды, Сундовик посетить и не раз, но только с точки зрения рыбалки и наблюдения звезд.

Комментариев нет :

Отправить комментарий