воскресенье, 5 июля 2015 г.

Первые рыбалки нового сезона.

  Немного о рыбалках этого года.

Открылся в этом году очень рано – начал практиковать «зимний» спиннинг и уже в марте был "обрыблен".  Место специфическое – небольшая теплушка в соседнем городе. Много рыбаков, топкие берега и безумная щука, которая интересовалась поверхностниками уже ранней весной.



  С потеплением переместились на большие реки. В начале, развлекались жерехом, затем искали судака.


  Прошлогодние точки с клыкастым были откровенно слабые, приходилось много перемещаться. В итоге, приятель облюбовал популярнейшую точку в черте города, а я пока в пролете.
Лишь раз приличный клыкастый напомнил мне о себе - я взял половить комплект приятеля и на одной из первых проводок почувствовал нечто. Не поклевка, ни удар, даже не потяжка, просто что-то изменилось. Небольшая подсечка и зацеп...Но уже через мгновение зацеп пошел. Первая мысль в голове - "не уж то прошлогодний сомик вновь проявил себя?". То же место, тот же карниз под водой, то же время года, то же раннее утро. Но это был судак. Уже под берегом, когда я пытался взять его за загривок, чебурашка, вылетев у него из пасти, угодила мне четко под глаз.


После той рыбалки могу сказать лишь то, что LTZ просто невероятно классная катушка. А вот Salty Stage мне показался мягковатым.



  На малой реке был лишь раз. По рыбе совершенно не густо – «трофейный» елец, шнурок и окушки. Но прогулялись славно – познакомился с новыми людьми, полюбовались природой. Хоть речка и густо заселена дачниками, народу почти не встретили.

  Из открытий сезона – бычок на микроджиг. Даже не знаю радоваться или нет)

Комментариев нет :

Отправить комментарий