понедельник, 2 июня 2014 г.

О том какой бывает фарт. Видео с вываживанием сомика.

   В 4 часа утра Влад уже ждал меня на обычном месте, мы наконец-то собрались ехать на место о котором так давно говорили.

  Место – небольшая протока с большими глубинами и сильным тёком. В этот раз я решил взять с собой комплект потяжелее – кастом на бланке Hearty Rise Boat Jig SD702ML, катушка Aldebaran MG7 с плетней примерно 1.2-1.5 (точно не знаю – смотал его с найденной китайской мясорубки).  
   Целью рыбалки был судак, по этому когда на первом или втором забросе я вытащил прозрачного судака настроение сильно поднялось. Пускай маленький, пускай на первых забросах (некоторые верят в разные приметы =), зато чего хотел то и поймал. Забегая вперед  скажу в тот день на двоих мы поймали по судачку, но у Влада было много поклевок.


   Под самым берегом, под карнизом стоял окунь приятного размера, чутка дальше начиналось небольшое плато которое заканчивалось еще одним свалом в глубину с небольшими, но крепкими водорослями. На этом свале уже можно было сделать нормальную ступеньку. Поклевок за вторым свалом у меня практически не было, но на одной из проводок я почувствовал зацеп. Я уже приготовился рвать плетню или разгибать крючок, но тут рыб мотнул пару раз головой и началось.. В жизни ещё ничего подобного не испытывал! Мощные потяжки, развороты. Никакой спешки и бешенных скачков, все вальяжно и мощно. Boat Jig гнулся от самого комля, но отрабатывал на ура. Если раньше мне доставлял дискомфорт молчаливый фрикцион альдебарана, то сейчас было ясно когда рыба стаскивала шнур со шпули – спиннинг и катушка просто гудели от напряжения в руках.
   Основной проблемой было поднять рыбу на первый карниз. Но пройдя чутка выше по течению мне все-таки удалось поднять его. Каково было моё удивление, когда на поверхности показался сом. Адреналин в крови зашкаливал (видео получилось очень наглядным – на нем слышно биение сердца и можно четко понять, что я ощущал в тот момент). Я ликовал! Еще немного и Влад зацепил его лип-грипом, без него, я скорее всего так просто его не вынул. За что ему отдельное СПАСИБО! )

   Руки дрожали от усталости и нервов, мысли в голове шли кругом… Несколько фото на память и усатый вальяжно отправляется к себе домой, в глубину. Ещё несколько минут я ходил просто по берегу, не веря в свою удачу.
   Немного отойдя, мы продолжили ловлю. Окушок поклевывал, радуя нас своими дерзкими атаками и тычками, а на одном из забросов у меня сел небольшой шнурок. В тот день вся рыба была отправлена  в воду. Часов в 10 мы уже собирались домой.

  Видео лучше сделать на полный экран и поставить максимальное разрешение ;-)


2 комментария :