пятница, 22 ноября 2013 г.

Бланк Hearty Rise Boat Jig Force SD-702 ML

   Получил недавно бланк Hearty Rise Boat Jig Force SD-702 ML.  

    До того как купить его ходил в Спиннинглайн - тряс уже готовые палочки. Готовое изделие практически всем устроило. Тянуть не стал - заказал прямо там же. Не прошло недели и заказ оказался у меня. Бланк был зажат между двумя листами пенопласта вставленных с натягом картонный короб. Жаль сфотографировать забыл. Тара конечно довольно крепкая, но до уровня труб от Александра Искандера явно не дотягивает. В комплекте ничего... Ни рекламки, ни деколей... Лишь целлофановый пакетик с наклейкой с названием модели и какими-то иероглифами.




   А теперь по бланку. Скажу честно качество его меня немного расстроило. Нет, я конечно не ожидал отличного качества, но таких недоделок не ждал. Пройдемся по порядочку, с фотографиями и замерами.

   1) Вершинка имеет явно выраженную разностенность. В самом тонком месте толщина стенки состовляет ~0.45мм и ~0.60мм в толстом. Согласитесь полторы десятки это не чуть-чуть.. Диаметр вершинки под тюльпан около 1.9мм.

   2) Комель у вершинки выполнен качественно, без наплывов. Бланк по всей поверхности не имеет выраженных дефектов. Край покрыт краской которая легко соскребается, зачем это сделано ума не приложу.

    3) Комель.. Вот тут-то и начинаются те самые "недорабоки" о которых я говорил выше.
С одной стороны изготовитель поступил разумно - на вершинку комля был наложен дополнительный слой препрега, который затем сошлифовывали. Сделано это для усиления. Так почему бы не доделать это до конца и не сровнять все в один уровень? На фото видно, что справа посадочное место шлифовали, но не до конца - усиливающий слой явно проглядывает с краю. Понятное дело, что это можно скрыть под обмотками, но все же...

     4) Комель у Boat Jig Force первого поколения вклеен в карбоновую трубку. Сборка рукояти на трубке довольно распространенный метод, так, что не стоит удивляться и боятся этого. Кстати, на потрях, в магазине первый и второй Boat Jig мне показались совершенно одинаковыми, да и на форумах проскакивала информация о том, что это идентичные бланки, с той лишь разницей, что второй не имеет трубки. Но вернемся к нашим баранам. Трубка. Hearty Rise тут тоже не растерялись и подложили под неё дополнительный слой препрега. Молодцы, усилили. Жаль только, что опять этот слой гордо вылезает наружу. На готовых изделиях этого не видно. Да, страшного здесь ничего нет, до тех пор пока не захочешь именно на это место приклеить деколь.


     5) Опять эта трубка. Казалось бы, как можно накосячить при изготовлении трубки, но (барабанная дробь.....) ЕЁ ТОЖЕ ШЛИФОВАЛИ!! При чем не по всей поверхности, а лишь у самого края. И опять же - почему не доделали!? Диаметр трубки ближе к вершинке - 12.2 мм, а уже у края возрастает на целый миллиметр и составляет 13.2мм.  На фото отчетливо видно шлифованную и не обработанную поверхности.
    Самое обидное, что это не брак, а лишь "недоработки". И чего бы им стоило все доделать до конца и снять лишний материал?
    В целом, бланк оставил приятные впечатления - сухой, довольно тонкостенный и не гнущийся колышек. Собрать из него планирую некого универсала джиг-твич-колебло под мульт грамм до 25. Что из этого выйдет расскажу потом.

3 комментария :

  1. Ответы
    1. Ну вроде бы никто не утверждал, что они по качеству сравнимы с Sage, к примеру.
      Но именно это, может быть, ловко скрыто в готовых спиннингах =))
      Вроде бы неплохо, но могло быть и лучше.

      Удалить
  2. Все эти выводы относительно трубки от незнания. Это не недошлифованный участок, а подмотка препрегом (карбоновой тканью) снаружи трубки, потому что это место вклейки бланка в трубку - специально усиленный участок.

    ОтветитьУдалить