среда, 2 октября 2013 г.

Торжество крупновоблеров.

  В прошлую субботу наконец-то удалось вырваться с ребятами на рыбалку. Они с крупнокалиберными снастями, я же, в виду отсутствия оных, с крупным силиконом. Решили мы проехаться по жабовникам - походить, поискать, проверить. 



Выехали мне примерно в 7 часов и уже через пол часа были на первом озере. Про это озеро все слышали, все видели его фото со спутников, но никто из нас не ловил. Первое, что бросилось в глаза - тропы и огромные, хорошо вытоптанные подходы к воде. Грусть тоска - есть все шансы нарваться на выбитое под ноль болото.. Но на первых же забросах рыба проявила себя - небольшой шнурок борзо атаковал 120 сасуке Ильи. Фотосет и жабенок отправляется в воду за мамкой. Через некоторое мгновение выход, а ещё через несколько забросов опять мелкий шнурок. Дела... Я начинаю нервничать и прикидывать какой-же комплект для вобов в 100-130мм мне надо приобрести к следующей весне. Между делом и Влад ловит свою первую зубастую. Все - надо брать!! Что-то до унции, росточком до 7ми футов с чем-то рабочим из шимы или дайвы...


  Идем дальше. Озеро становится все интереснее и интереснее - здесь и кусты залитые водой, и кувшинки, и коряжник. Глаз радуется. Ребята продолжают ловить, а я продолжаю полоскать в воде свои кейтехи и рейнсы. Вскоре душа моя не выдержала и 4х дюймовый Swing Impact был заменен на техас с пулей в 5гр и самым мелким G-Tail от Reins. Полосатый долго ждать себя не заставил и на очередной проводки, возле кувшинок, я ощутил легкую потяжку. Подсечка - есть. Все-таки джиг на флюре очень своеобразная вещь. Техас, лично мне, очень нравиться на флюре, но к нему тоже надо привыкнуть. К чисто-русскому джигу я привыкнуть так и не смог, да и надобности особой не было.

  А парни всё ловят и ловят.. На этом озере было ещё одно интересное место - в 30см от берега довольно резкий свал, на нем и коряжки и водоросли. Удивительно, но даже в сентябре щука все ещё стояла под берегом. Тут Илья и Влад тоже достали своих щучек. В основном клевала зубастая весом где-то до килограмма, но в этот день были и экзепляры чутка больше, а были и те, что едва переросли воблер.

  Обловив одну сторону озера решено было идти на уже проверенные озера. Но на них щучка почему-то клевала более вяло. Половив и тут немножко, смещаемся на ещё одно новое для нас озеро. До него мы шли довольно долго, по пути найдя небольшую лужу в яме размером 5х20м, в которой приветливый мужичок тягал небольших рыбок на удочку. На последнем месте нас уже встречал мелкий дождь и довольно сильный ветер в лоб. Неприятно. Озеро практически все заросшее, очень много различной растительности, глубина небольшая и топкие берега. Даже в таких неблагоприятных условиях кое-кто сумел обрыбиться. Но время уже поджимало и пора выдвигаться домой.
  Очень интересно было смотреть как ловят парни. Интерес к такой ловли зажегся однозначно! Особенно учитывая тот факт, что эти водоемы находятся совсем под рукой. Ребятам огромное спасибо за то, что вывезли меня и провели довольно эффектную презентацию ловли на крупновоблеры)

4 комментария :