четверг, 5 сентября 2013 г.

Отчет о рыбалке в последний день лета.

  В прошлые выходные наконец-то вышел на рыбалку. Вставать рано было лень, по этому на берегу мы с отцом оказались лишь после 8 часов. 

 Ловили опять в черте города, на автозаводе. В этом году здесь практически не ловили и я решил проверить старые месте. Основным местом был выбран небольшой перекатик, но по дороге к нему мы пересекали небольшую протоку, каково было наше удивление, когда мы увидели 3х спиннингистов бодро хлеставших водную гладь. Мимо такого мы конечно же не прошли. Я собрал свой франкенштейн с альдебараном, а искать рыбу решил Fat Swing Impact'ом от Keitech. Жирный виброхвост прилично летит и без большой огрузки со стандартной шпули с пятьюдесятью метрами флюра. Конечно не за горизонт, но для ловли в таких местах вполне хватает. Иногда я даже задумываюсь, а так ли мне нужна более мелкая шпуля как кажется? Но быстро гоню эти глупые мысли прочь)

  Немного покидав в лягушатнике понимаю, что ловить с таким количеством народа мне совсем не интересно и решаю пойти на пляжик. Раньше здесь был приличный пляж, с грибками, с туалетом и раздевалками. Сейчас от них остались воспоминания и ржавые каркасы. В воде был небольшой перекатик, но в этом году и его почти не стало - все смыло. Откладываю франкинштейна и достаю MST802. 5гр + небольшой червячок отправляются в воду. Сколько я ни кидал, сколько ни менял проводок и приманок - тишина. Лишь один раз, сместившись чутка выше "перкатика", на проводку изображающую мормышечную на G-Tail Saturn кто-то нежно потянул. Резкая подсечка и соперник начинает мотать головой. По началу я подумал, что это небольшой судачек, но нет - это был довольно приятный окунь для этих мест. Потом была ещё парочка мотросиков и тишина...
  Где-то пол первого я стал собираться домой, папа решил ещё остаться. Под конец рыбалки у него в активе была пара щурят и окушок. Но мы не расстроились - прогулка получилась отменная.

Комментариев нет :

Отправить комментарий