суббота, 7 сентября 2013 г.

Нижегородский МикроФест 2013

  Вчера на гребном канале проходил первый нижегородский турнир по МДЖ.

Влад, именно этот человек составил мне добрую компанию. Спасибо ему!
  Началась все с того, что как-то раз небольшая группа людей решила организовать междусобойчик с мастер-классом от нижегородского спортсмена Игоря Кузнецова. Мероприятие прошло успешно и в буйные головы закрались мысли - "А не устроить ли нам турнир?". Ребята посовещались и открыли темки обсуждения на ВФ, нашли спонсоров, определись с местом, вскоре и "устаканили" положение о проведении. Фишкой этого феста можно было считать то, что ловить все участники могли лишь на выданную резину Lucky John.

  Вообще интересный ход, но очень неоднозначный. С одной стороны, нельзя было применять собственные, секретные, приманки и наработки, с другой стороны шансы у многих уравнивались. А по началу вообще закрадывались мысли, что это скрытый пиар. Возможно так это и есть, но в итоге лично я на это забил.
Доблестные судьи. Миша - спасибо за оперативность!
  Мероприятие подобного типа было первый раз в моей жизни. Начиналось оно в 6 часов утра на Гребном канале и с заброской могли возникнуть небольшие проблемы, но Влад любезно согласился меня захватить с собой, за что ему огромное спасибо! На место мы прибыли где-то в 6-15, народа уже было много, учитывая тот факт, что возможно будет дождь, что на мероприятие записалось 38 человек на форуме, в итоге на старт вышли 44 человека! Для первого раза очень недурно!
  Ловить начали в 7-15, через несколько секунд в некоторых уже кто-то обрыбился. Зона ловли протяженностью в два с половиной километра начиналась от одного дебаркадера и заканчивалась другим. Подходов к воде было мизерное количество, по этому облачившись в ПВХ комбинезон я залез по пояс в воду и начал облавливать кувшинки. Уже через 10-15 минут стало понятно, что рыбалка простой не будет и что окуня надо искать. На одной из проводок, на Hogy Hog я почувствовал  небольшую потычку, пауза и кончик начал нервно дергаться. Я дал немного времени полосатому зажевать приманку, но подсечка все равно получилось неудачной.
  Гребной канал диктовал свои условия ловли - довольно сильный ветер не позволял использовать груза легче 2-3гр, в зависимости от направления заброса. Дно довольно илистое, местами с ракушечником и камушками, именно такие места я старался облавливать более детально и уделял им много времени. Можно сказать, что на протяжении всего этапа основных мест ловли у меня было всего два. Я использовал 3, 4 или 5 гр в зависимости от приманки, удилище Justace MST 802 и Daiwa E-Gee 2506 с Sunline Pe-EGI HG 0.4 и флюром от этой же компании в качестве лидера.
  По ходу дела, сзади, мелькали знакомые лица, некоторые лица по началу были не знакомы, но подобные недоразумения тут же исправлялись дружескими беседами. Компания получилась очень душевной.
  Время шло, окунь едва поклевывал, а слухи уже разносили молву о пойманном жерешке на 200гр, о Косте который уже явно ушел в отрыв от всех, наловив пару щук, судака и "энное" количество окуней. Часов в 11 клев практически сошел на нет. Где-то, откуда-то, кто-то доставал последних активных окушков. Но вот и финал.
Организаторы внесшие огромный вклад в МикроФест 2013 - Александр Пудеев, Игорь Кузнецов и Олег Гордонов.
   У шатра нас ждал накрытый стол с бутербродами, чаем и кофе. Все дружно накинулись на еду - бегать 5 часов туда-сюда и махать палкой довольно утомительное занятие! А организаторы тем временем огласили претендентов на 3 место. Для ребят устроили блиц-турнир - кто первый поймает, того и третье место. Через 5 минут призер был выбран, ну а дальше - награждение. Первое место занял Костя наловив на 27 баллов, второе - 18, а третье 17+1 на блице. Мои поздравления призерам Первого Нижегородского МикроФеста 2013!!
    После вручения всех призов, у Александра Sangr выяснил, что я набрал 13 очков и вроде как пятый в таблице. Зер гуд, на мой дилетантский взгляд, для первого раза.
   Хочется сказать спасибо организаторам за их труд, спонсорам за подарки и участникам за участие! Да будет МикроФест 2014!!! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий