среда, 25 сентября 2013 г.

Сормовская рыбалка

  Так популярный в последнее время стритфишинг в Нижнем Новгороде имеет свои особенности. В частности, это практически всегда рыбалка на таких крупных реках как Ока и Волга, но есть ещё пруды и озера. Именно таким стритфишингом я чаще всего и занимаюсь.

   Половить на Лунском озере я хотел уже давно, но как-то все не складывалось - летом там не протолкнуться, осенью и весной интересно попасть на более "дикие" места. Но так получилось, что нам с девушкой нечего было делать в понедельник и мы решили прогуляться на озеро - она пофотографировать, а я порыбачить. Взял я с собой два комплекта - под крупную резину и под окуневый МДЖ.

   Прибыли на место мы минут через 20 и сразу же направились на основной пляж. Первые проводки показали, что окунь в озере есть, но размер оставляет желать лучшего - частые, слабые потычки и подергивания говорили о том, что хищник возможно чутка больше приманки.
    Я решил не экспериментировать и поставил проверенного Reins G-Tail. В небольшом заливчике на одном из забросов я вновь почувствовал поклевку. На этот раз я решил не торопиться с подсечкой и дал рыбе шанс заглотить твистер полностью. Подсечка и полосатик закрутился на другом конце шнура. Когда взял рыбу в руки осознал на сколько же опустилась температура воды - окунишка был просто ледяной. Пара фоток и разбойник послан за более крупными соплеменниками. Этот заливчик был примечателен тем, что в нем была куча строительного мусора, а рядом - водоросли. Именно на такой границе и взял окушок. Я решил проверить более подробно это место и на очередной проводке почувствовал небольшую потычку. Пауза - кто-то начал тихонько тянуть на себя. Подсечка и рыбка делает тут же рывок. Фрикцион успел пару раз взвизгнуть до того как соперник ушел в водоросли. И через секунду чувствую предательскую слабину. Жалко, ведь это мог быть кто-то интересный - такие поклевки редко встречал при ловле на МДЖ.
  Тяжелому комплекту я уделял мало времени - обкидывая тремя-четырьмя забросами новое место и вновь брался за MST. Время летело быстро - мы пришли на озеро где-то в 18-15, а уже в 20-00 было темно и холодно, не спасал даже горячий чай. Пора собираться домой. В следующий раз надо будет обязательно уделить побольше времени этому озеру. Очень хочется найти ямку недалеко от берега куда будет скатываться рыба на зимовку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий