понедельник, 16 сентября 2013 г.

Осень - пора шнурков.

  Практически каждую осень, прошлые года, у меня получалось неплохо отловиться по мелкому шнурью. В этом году были большие планы на это время, но щука похоже думала иначе. 

  Не сказать, что много ездил и много искал, но за последнее время объехал довольно много местных жабовников. Щуки тут довольно много, но, в основном, мелкая - до килограмма. На удивление щука себя практически не проявила. На предпоследней рыбалке, уже часов в 8 вечера, мне удалось зацепить небольшого шнурка на Keitech Swing Impact Fat 4". Ловил уже в темноте, виброхвост без огрузки на офсетном крючке. Палка - франкенштейн на базе Волжанка Мастер с монолитной вклейкой, катушка Aldebaran MG с Toray Bawo Super Finess 8lb. Перепробовал кучу резины - и большие виброхвосты, и самые мелкие Fat Swing Impact, и различные креатуры от Garry Yamomoto. Все молчало.

  Сегодня решил ещё раз устроить вылазку. Поехал немного в другое место. Ситуация примерно схожа с предыдущей рыбалкой - рыба молчит..  В самом начале, у небольшого мостика поимел сход совсем прозрачного щнурка и ещё под конец рыбалки, из куста, вышла более крупная хищница. Одна небольшая потяжка, подсечка и виброхвост вылетает из воды. Досадно, но ладно.
  По таким жабовникам, в последнее время, я обычно хожу с неогруженной или совсем чутка огруженной резиной. Хочется побольше разобраться в тонкостях подобной рыбалки и наработать небольшую базу. Пока фаворитом по поклевкам является  Keitech Swing Impact Fat в различных размерах и цветах. Щука его любит. В подобной ловли я по достоинству оценил флюр в качестве основной лесы. Теперь только флюр если ловля идет на коротке и в захламленном водоеме. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий