среда, 21 августа 2013 г.

Вдоль Луха по грязюкам

  В выходные брат позвал праздновать годовщину свадьбы. Место выбрали рядом с новой Звездочкой. По планам был шашлык-машлык и немного рыбалки, кто ж знал, что все будет намного интереснее.

  Выдвинулись мы примерно в 11-30. Торопиться было некуда и не спеша мы доехали до нужного нам съезда с дороги между п. Центральным и Фролищами. Сразу же попали на хорошо укатанную грунтовку, ям практически не было и мы бодро продвигались к стоянке. Из препятствий встретили лишь одну лужу, Патриот по ней пробрался замечательно, а вот наш Джимми сел, как потом оказалось - проезжать лужи на ручнике не лучший вариант, водитель забыл его снять. Дастер решил ехать в объезд. Сели так сели, взяли дернули лебедкой и дальше. На наших мужских лицах уже появлялись довольные улыбки. Вскоре нашли подходящую полянку на берегу прекрасной речки.

  Рыбалке много времени не уделял, прошелся немного с нахлыстом - половил довольно крупную уклейку на сухарики. Вы бы видели как на меня смотрели проплывающие мимо команды, а их было шутк 5-6 за один лишь вечер. Одних ребят я услышал из далека. Один другому говорил - " Смотри-смотри, нахлыст!!". Проплывая мимо поинтересовались как улов, я говорю - негусто. Уже когда они проплыли меня услышал опять - "Ну так тут же нет той рыбы которую нахлыстом надо ловить!")) Нее, ребят, это просто я криворукий пока))) Вечером был шашлык, посиделки у костра, а во время всего этого я опять тренировался в фотографии звезд. Все-таки без пультика сложно получить что-то вменяемого качества, приходится жестко задирать ИСО, со всеми вытекающими последствиями.

  На утро сначала половил уклейку нахлыстом, на этот раз ещё более крупную чем вчера, затем решил покидать спиннинг и на очередном забросе чувствую небольшую потычку, подсечка и рыбка бьется на крючке. Подвожу поближе и вижу - УКЛЕЙКУ! Я был слегка в шоке, сколько её здесь. Решаю уйти с реки на небольшое озерцо рядом, видно это какая-то протока или старица, устье которой сейчас пересохла. Ловил с мультом на легкоогруженную резину. Было пара потычек окуня и все... Лишь через час я сумел поймать небольшого шнурка. Хорошо, что хоть так.
 





Ехать обратно решено было по дороге ведущей, примерно, вдоль Луха в Гороховец, к мосту через Клязьму. Выехали часа в 3. Первые часы пути были вполне себе спокойные, а вот потом началось. Вокруг болото, посреди гать. Под бревнами иногда было до 30см свободного пространства и они весело прогибались под колесами наших авто.

Вскоре Джимми опять сел, хорошо так сел - на мосты.

Кое как, по грудь в грязи зацепили его лебедкой и вытащили. Уже начали думать как вытаскивать Дастер, как тут он довольно легко преодолел эту лужу, правда не по колее, но все же.

  Здесь мы встретили ребят из "Гороховец Экстрим Клуб", если я правильно понял, они подготавливали местность к предстоящим соревнованиям в следующие выходные. Судя по их взглядам они не шибко верили, что мы пройдем до конца. Нам сказали куда точно лезть не надо, а куда надо. Пробирались 29км мы 6 часов. Потеряли номер на Дастере, погнули ему бампер, к концу он периодически кипел, погнули рулевую тягу на Патриоте, но все таки доехали. Радость переполняла нас когда сквозь деревья и туман мы увидел и монастырь. Мы выбрались.

Уже перед самим мостом, отдыхая разговорились с мужиком на "козле". Сказали ему где мы ехали, на что он нам ответил, что там проехать нельзя. Это был лучший комплимент после всего этого.
  Домой вернулись часов в 11 грязные и уставшие, но уже через 15 минут отдыха стали обсуждать поездку вдоль левого берега Ветлуги - там должно быть не менее интересно!



2 комментария :

  1. Патриот хорош, у нас таких нету :/ а джимиков вот наоборот, лифтованных и не очень хватает на покатухах :)
    Г.Рига

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас с наоборот)) Хотя на покатухах не был - сужу по обычным дорогам. А вот не тюнненых джимников хватает))

      Удалить