суббота, 27 июля 2013 г.

Обзор воблеров Ultraligth категории.

Рабочий класс

Все они будут расположенны в хаотичном, не рейтинговом порядке. Здесь я расскажу о воблерах которые интересны, которые не просто ловят, а ещё и чем-то цепляют меня.

1) Tackle House Buffet 55S отличный "шнурковый" воблер. В начале лета на одной мелкой речке в черте города он косил щурят весом до кило. Проводка средне-агрессивный твич - два рывка, пауза. Из-за его плавучести им удобно облавливать ямки находящиеся вблизи от берега.






2) Takle House Buffet 43S - этот воблер один из уникальных. Его вес и лопатка позволяют твичить им практически у своих ног, что выручает при ловли с пантонов и набережных или отвесных берегов. Трофеев он мне не приносил, но небольшие окуню охотно пытаются его съесть.




3) Под номером три у меня будет идти типичный окуневый шед Diving Beetl от компании Skagit Designs. Из-за необычной лопатки этот воблер умеет играть на самых медленный проводках. Игра представляет собой мелкую, не широкую дрожь. И мягкий твич, и равномерка, практически все типы проводок дружат с этим воблером. Обычной жертвой этого 40 милиметрового убийцы является мелкий окунь. Я им чаще всего пользуюсь на небольших плесах с медленным течением.



4) Angler's Republic Rapid 45S ещё один представитель тонущих минноу. В интернете об этом воблере я ничего не нашел, видно это морская сильно тонущая версия. Очень своенравный зверь - не любит резких рывков и положительно отзывается на мягкие потяжки.Возможно для него нужно более мягкое удилище, а пока он у меня звезд с неба не хватает, но свою порцию полосатиков в год он вылавливает.




5) "А кто не знает Любочку? Любу знают все!" один из немногих всемирно известных бальсовых воблеров - Tackle House Twinkle 60 TWSD. Чего ему не занимать так это понтов, которые, кстати, легко оправдываются на перекатах с довольно сильным течением, где он становится объектом охоты мелких клыкастых. Вообще, на мой взгляд, этот воблер не принадлежит к числу тех "которые обязаны быть в коробке". По мне 45 TWS более интересная версия, которой, к сожалению, в моем арсенале нет. Если собираетесь идти с ним за форелью - меняйте крючки. Крючки на нем - браконьерское оружие, очень цепкие.

6) Еще один мелко-минноу Takle House Elfin Fish. Мягкие потяжки рядом с травой на небольшой глубине всегда вызывали аппетит у полосатых. Пару раз им интересовались мелкие жерешки. Почему-то у меня большие надежды на этот воблер, возможно это связанно с расцветкой, возможно с игрой, я пока с этим не разобрался.

Комментариев нет :

Отправить комментарий