суббота, 27 июля 2013 г.

Обзор воблеров Ultraligth категории. Часть 3

Рабочий класс. Часть 3

А теперь очередь пивных толстячков - фэтов и кренков.

1) Area Man Crank 22S от компании Jackall, кодовая кличка "какашка с ягодкой". Малыш творит чудеса на мелких речках, где основными хищниками являются ельцы и голавли. На больших водоемах, типа Оки и Волги, он молчит как партизан. Все что нужно для ловли на него - точный заброс под кусты или траву и проводка апстрим, в моих местах это приности практически 100% поклевку. Во время последнего сплава по Луху, я убедился, что это довольно браконьерское оружие - крючок чаще все травмирует жабры. Теперь, наверное, стоит призадуматься над использованием этого пузатика.



2) Ещё один интересный пузан - Peppy от компании Brave-Mukai. Отлично ловит головля, от него иногда не отказываются окуни, но звезд с неба не хватает. Вообще этот воблер вместе с этой фирмой является неким призраком. Часто ходят слухи, что его снимают или уже сняли с производства, но через некоторое время на японском рынке вновь появляется небольшое количество этих приманок. Лучшей проводкой, на мой взгяляд, для него является типичная классика для кренков - петля на воде плюс апстрим.

3) Tsuribito Baby Crank 35 F SR является, на мой взгляд, хорошим примером того, что не обязательно платить много за отличную приманку. Полупрозрачные цвета и замечательная игра приходится по душе белым хищникам, а отличные крючки не оставляют им шанса. Этот воблер в 526 цвете у меня замечательно работал по окуню на одном окском перекате, работал до тех пор пока кто-то зубастый его не обрезал. Медленная проводка на снос вызывает огромный интерес у рыб.

4) StrikePro EG-036 является секретным оружием в местах скопления мелкого головля и язя. Этот мелкий кренк не оставляет спокойными даже мелких щурят и уклеек. Со стабильностью в партии у них не все в порядке, так, например, из трех малышей купленных одновременно лишь один имел нужные характеристики. С петелькой на этой приманке, возможно, придется поколдовать, но в итоге можно получить рабочего малыша за 150 рублей которого будет не так жалко повесить на куст, как какого-нибудь чаббика или орешка.


5) ZipBaits Baby Hickory отличный воблер. Лучшими местами для его использования у меня являются небольшие обратки образованные поваленными деревьями. Возможно такая конкретика вызвана моими личными предпочтениями, возможно и нет, но случаев отличной работы в других условиях этой приманки я не припомню. Основной добычей является мелкий окунь и голавлики. Медленная проводка сковзь завихрения воды не остается не замеченной у любопытных красноперых.

Комментариев нет :

Отправить комментарий