суббота, 27 июля 2013 г.

Обзор воблеров Ultraligth категории. Часть 2

Рабочий класс. Часть 2


1) Думаю все знают Chubby от компании Jackall. Все знают, все ловят. Чего тогда о нем рассказывать? Лучше рассмотрим его брата Chubby minnow. Чистым минноу в этой приманке и не пахнет, по форме он скорее напоминает шэд. Внутри вмонтирована магнитная система и на резких забросах можно услышать характерные щелчки. Воблер отлично сработал по головлю и крупному окуню. Слава богу зубастых пока на него не поймал ни одной. Иногда срывается с игры при ловле апстрим, но отлично держится против тека.




2) Не умеешь твичить? Хочешь научиться? Не знаешь с чего начать? Иди в магазин и покупай Tiny Fray 38!! Его можно проводить любыми способами и на все окунь реагирует. Даже на равномерке этот малой имеет небольшую игру. Цвета работают разные, у меня в почете AYU.


3) Cheerful 34 SR от Pontoon 21. Один из моих любимых воблеров. Окуни, ельцы, красноперки, жерешки и головли, все разделяют мою любовь к этому малышу. Для типичного шеда у него очень утонченная фигура. Малый вес и отсутствие магнитной системы заброса делают этот воблер не таким универсальным как хотелось бы. Но из-за практически положительной плавучести его удается сплавить в нужные места. Бросаю его обычно либо вверх по течению, либо под 45 градусов. На сильном теке игра часто срывается, качество последнее время не очень стабильно и приходится подгибать петельку, но это, на мой взгляд, того стоит.

4) Cheerful 40 SP MR у меня выполняет немного другие задачи. Тут уже не равномерка, а твичинг (дрёрг-дёрг, пауза) и цель охоты другая - окуни и щучки. Это один из тех воблеров без которых как-то пусто на рыбалке. При ловле на него стоит задуматься о срезах. У меня его чаще всего срезают мелкие шнурки на озерах. Лучше всего, на мой взгляд, раскрывает себя на медленном течении.

5) Вокруг этого воблера наделанно много шума. На мой взгляд один из лучших воблеров ценой до 200р. Pygmy 40 от Strike-Pro. Да он часто требует небольшой регулировки, да у него бывает небольшой разброс по плавучести. Но это за 150р! А за эти деньги мы получаем отличный окуневый шед, которым частенько интересуется белая братия. Маст хэв, на мой взгляд.


6) Еще один представитель эконом класса который совершенно не экономит пойманную рыбу Kosadaka Ion XS 32. В интернете многое уже про него было сказано, добавлю еще немного. Крючки на данном воблере советую сразу заменить, я менял на крючки с Baby Minnow 30F от Tsuribito - на Ion просилось что-то более толстое на пузо, а на 30F более тонкое. Толстый крючок немного стабилизировал игру на струе, что, на мой взгляд, дало некую стабильность. Кого ловит? Ловит всех кто питается мелким мальком. Именно этот экземпляр отлично поработал на Какше выкашиваю щуку из под коряг, где и получил заслуженные шрамы.

7) Tsuribito Jerkbait 50 в моем любимом исполнении SP MR. Большая палитра цветов, невысокая цена и отличная игра делают из него отличного охотника на окуня на каналах. Различные варианты проводок от агрессивного твичинга до равномерки еще добовляют масла в огонь. Этот воблер не раз уводил меня от нуля на сложных водоемах, типа ЗКПД-4. Ловит не гигантов, но и не мальков. Большая лопатка часто выручает в закоряженных местах. На данном экземпляре я заменил тройники на одинарники, с целью повысить проходимость.


Ну вот наверное и все представители минноу и шедов о которых я хотел рассказать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий