воскресенье, 28 октября 2012 г.

Фотография на рыбалке

В последние разы на рыбалке все больше уделяю времени фотографии.

По началу не получалось ничего - ни красивый ракурс, ни правильные настройки, да и фотик чуть не ронял из рук... После нескольких рыбалок приноровился. При ловле в забродку фотоаппарат вешаю на шею и спускаю в заброды, на уровень груди, таким образом он у меня всегда под рукой и в безопасности. Перед началом рыбалки делаю несколько прицельных "выстрелов" для выставления, так сказать, отправных настроек - диафрагмы, выдержки и ISO. Работаю чаще всего в М и AV режимах. Снимаю я на Canon G-12.

Камера практически всем устраивает, за исключением эргономики и защищенности корпуса (нет влагозащиты). G-12 умеет снимать в RAW-e, имеет автовилку (брекетинг) для съемки HDR и "горячий башмак" для подключения взрослых вспышек от D серии. Экран откидной поворотный, что позволяет снимать самого себя или в неудобном положении. Я им пользуюсь в то время, когда фотик находится у самой воды. К плюсам можно отнести наличие байонета для крепления специального стакана (LA-DC58K) с резьбой м-58 для крепления раличных фильтров, телеконвертеров. Моему брату пришел подобный адаптер китайского производства. В отличии от родного кенонского он телескопический. К подобному адаптеру, через специальные кольца можно крепить перевернутые советские объективы. Это даст супермакро эффект. Подробнее прочитать об этом можно здесь .



А теперь о минусах. Подобная камера удобна для человека не держащего фотоаппарат в руке более 10 минут. У него не на столько удобный хват, что бы снимать не переставая целый час. Видеоискатель по сравнению с зеркалками - вообще никак.. Нет ни каких отображений параметров. Из-за этого приходится пользоваться экраном, что в свою очередь быстро истощает батарейку. Ну и никакой брызгозащиты. Для меня это минус. В общем камера для начинающего фотографа в городских условиях. Мне для начала очень хватает, что бы разобраться с различными параметрами. Конечно мне хочется перейти на какой-нибудь 60D..... Но это уже другой уровень и другие деньги..

Ну и на последок пара шпаргалок-напоминалок для начинающих фотографов. На мой взгляд очень полезная штука. Памятки не мои, взяты на просторах интернета. Кто является автором - не в курсе, но я ему очень признателен)
 


Комментариев нет :

Отправить комментарий